Tartellette salate

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI250
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare 2 confezioni
  • zucchina1
  • pomodorini 10
  • saleqb
  • pepe rosaqb
  • olio extravergine di olivaqb
  • mozzarella o feta (facoltativo)qb
  • erbe aromatiche a piacimentoqb

Preparazione

1
Preriscaldare il forno a 200°C, ventilato. Lavare le zucchine, mondarle e tagliarle a fette sottili. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in due. Srotolare la pasta sfoglia sulla superficie di lavoro infarinata e tagliare 4 rettangoli da ciascuna confezione di sfoglia, a seconda della dimensione che si preferisce.
2
Posizionarli su una lastra da forno foderata con carta da forno, bucherellarli e cospargerne metà con le fette di zucchina e metà con i mezzi pomodorini.
3
Volendo, insaporire con dadini di formaggio a scelta e erbe aromatiche a piacimento. Aggiustare di sale e pepe, condire con un filo d’olio e cuocere nel forno preriscaldato finché le tartellette assumono un colore dorato.