Gelatine al caffè

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI60
REGIONEnessuna
TEMPO15 min più riposo
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate,Primavera
Ingredienti
- caffè ½ litro
- zucchero di canna 1 cucchiaio raso
- cioccolato fondente50 g
- agar agar5 g
Preparazione
1
Preparare il caffè, decidendo l'intensità in base al gusto: con la moka; con il caffè solubile e acqua calda; con qualche tazzina di espresso più una parte di acqua. Dipende da se si desidera che le gelatine risultino più o meno forti.
2
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, incorporare al caffè liquido, aggiungere lo zucchero, mescolare bene.
Fare bollire la preparazione, versare l'agar agar e proseguire per 20 secondi a fuoco alto, stemperando accuratamente. Versare il liquido in bicchierini monodose da caffè. Lasciare rapprendere completamente.
3
Sformare le gelatine.