Muffin al cioccolato, banane e noci

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI230 a muffin
REGIONEnessuna
TEMPO20 min + cottura
NUMERO PORZIONI14
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • farina bianca280 g
  • yogurt naturale100 g
  • uova2
  • zucchero di canna100 g
  • olio di semi di girasole1/2 bicchiere
  • banane 3 (di cui 2 ben mature)
  • lievito1 bustina
  • noci10
  • Cioccolato Fondente Trinitario Cacao 70% Suadente Saper di Sapori Selex80 g
  • cacao25 g
  • succo di limone qb
  • pirottini di carta14

Preparazione

1
Accendere il forno a 180 gradi. Sgusciare le noci, tritarne finemente la metà, ridurre il cioccolato a scaglie. Rompere le uova, unire lo zucchero e l'olio e mescolare con le fruste elettriche o con la planetaria. Aggiungere lo yogurt e poi la farina setacciata con il lievito e il cacao. Quando l'impasto è liscio e omogeneo, unire le noci tritate e il cioccolato a scaglie.
2
Sbucciare le 2 banane più mature e schiacciarle in una ciotola con una forchetta. Unirle al composto dei muffin e mescolare bene. Versare l'impasto negli stampi, riempiendo ognuno per circa due terzi. Infornare e cuocere per 35 minuti.
3
Nel frattempo, sbucciare la banana rimasta, tagliarla a fettine non troppo sottili e irrorarle con il succo di limone per evitare che anneriscano. Quando i muffin sono cotti, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare prima di toglierli dai pirottini. Servirli decorati con una o più fettine di banana al limone e qualche gheriglio delle noci rimaste.