Spaghetti con pesto di agrumi

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI670
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno
Ingredienti
- spaghetti320 g
- limone1
- arance2
- basilico2 mazzi
- parmigiano grattugiato70 g
- mandorle50 g
- olio extravergine di oliva 100 /120 g
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
1
Pulire le arance e i limoni, eliminando la buccia, compresa la parte bianca. Seguendo l’andamento degli spicchi, estrarli uno a uno, eliminando anche la pellicina. Tostare le mandorle per qualche minuto, in una padella antiaderente oppure in forno.
2
Raccogliere in un mixer (o in una ciotola se si utilizza un frullatore a immersione) le foglie di basilico, il formaggio grattugiato, le mandorle, gli spicchi di limone e di arancia e infine l’olio di oliva. Frullare il tutto, il tempo necessario per ottenere un pesto omogeneo, aggiustare di sale e pepe a piacimento.
In una pentola capiente, portare a bollore l’acqua, salare e cuocere gli spaghetti al dente.
3
Versare il pesto in un tegame, scolarvi gli spaghetti e fare saltare per un paio di minuti. Servire con scorzette di limone.