Insalata invernale

PORTATAContorni
CALORIE PER PORZIONI150
REGIONEnessuna
TEMPO30 min + cottura
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno
Ingredienti
- zucca Hokkaido da circa 1 kg 1
- succo di limone2 cucchiai
- aceto di mele4 cucchiai
- arancia1
- mele rosse2
- semi di coriandolo 2 cucchiai
- peperoncino sbriciolato 1 cucchiaino
- radicchio 100 g
- nocciole sgusciate50 g
- olio evo 3 cucchiai
- saleqb
- pepeqb
Preparazione
1
Pestare i semi di coriandolo, aggiungere il succo di un’arancia spremuta e poco sale. Ridurre il mix facendolo sobbollire lentamente in un pentolino per 15 minuti: deve dimezzare il suo volume.
Filtrare, aggiungere il peperoncino e l’olio.
2
Pulire la zucca, eliminare i semi, tagliarla a fette. Lasciare marinare per 30 minuti la zucca con l’intingolo di arancia e coriandolo, mescolando spesso. Infornare la zucca con la sua marinata a 180° per 20 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare intiepidire.
3
Lavare e asciugare l’insalata. Tagliare le mele a pezzetti, irrorarle con il succo di limone. Quando la zucca sarà tiepida, unire tutti gli ingredienti e mescolare. Dividere nei piatti, completare con le nocciole a pezzetti, irrorare con un filo d’olio se necessario.